Home / Salute e Bellezza / La Schisandra o la Magnolia Cinese
La Schisandra o la Magnolia Cinese

La Schisandra o la Magnolia Cinese

Che cos’è la Schisandra?  

La Schisandra è una pianta rampicante, decidua e legnosa, crescendo principalmente nel settore della Cina del Nord, del Estremo Oriente russo e della Corea.

La Schisandra o la magnolia cinese, come viene anche chiamata, produce una frutta come una bacca. Queste bacche, noti come bacche di Schisandra, hanno un colore viola intenso e un sapore molto strano. Il gusto molto particolare di queste bacche Schisandra li ha resi famosi in tutto il mondo.

La bacca con i 5 sapori ….  

Le Schisandra bacche Schisandra combinano 5 sapori diversi contemporaneamente. Nessun altro frutto presenta questa proprietà unica. Chiunque cerchi le Schisandra bacche ha un sapore di uno strano miscuglio di:

  • salato
  • dolce
  • acido
  • amaro
  • e piccante

Questa è la ragione per chiamare le Schisandra bacche, wu-wei-zi, nella lingua Chenese, che viene tradotto come “la frutta con i 5 sapori”!

Infatti le Schisandra bacche sono state usate per molti anni nella medicina tradizionale cinese, per scopi terapeutici, poiché, a parte della combinazione di sapore unico, sono anche estremamente vantaggiose per l’organismo.

Poche parole per l’impianto di Schisandra    

Questa pianta ha bisogno di luoghi ombrosi e freschi per la sua crescita. Ha bisogno di umidità, ma il terreno deve essere ben drenato

Come si è già accennato, è una pianta rampicante che può raggiungere un’altezza di circa 4,5 e 7,5 metri, mentre la sua larghezza varia solitamente tra 1,5 e 3,5 metri.

Il periodo di fruttificazione di Schisandra è un po ‘strano. La pianta Schisandra, dal momento che appartiene alla famiglia dei dioecii, produce frutti solo se è di genere femminile e sotto la condizione che l’impianto è stato fecondato da un polline di una pianta maschile. L’unica varietà che è escluso è il principe orientale, che è una varietà ibrida, che è auto fecondato.

Il periodo di fioritura della pianta avviene in primavera e soprattutto nei mesi di aprile e maggio. I fiori, di colore bianco, hanno un diametro di circa 2,5 centimetri.

Le Schisandra bacche per la salute ….    

Le Schisandra bacche sono stati usati nella medicina tradizionale cinese per molti anni e in realtà sono considerati come uno dei suoi 50 principali erbe!

Sicuramente questo non è affatto casuale. I 5 diversi sapori delle bacche Schisandra sono correlate direttamente alla medicina e la filosofia cinese e ciascuno corrisponde a una delle fasi principali – elementi della tradizione cinese.

Così:

  • il salato corrisponde all’elemento di acqua
  • il dolce corrisponde all’elemento terra
  • il acido corrisponde all’elemento di legno
  • l’amaro corrisponde all’elemento del fuoco
  • ed infine il piccante corrisponde all’elemento di metallo 

Le Schisandra bacche hanno un carattere perfettamente equilibrato e così quindi considerato un ottimo stimolante di armonia.

Sono utilizzati anche per:

  • la lotta dell’insonnia
  • la lotta della tosse
  • la stimolazione e il trattamento di stanchezza e spossatezza fisica
  • l’idratazione e la lotta contro la sete
  • la lotta contro la sudorazione durante la notte

È inoltre importante di dire che le Schisandra bacche contribuiscono al buon funzionamento:

  • dei reni
  • del sistema endocrino
  • e del fegato  
Scroll To Top